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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/09/2019 |
Data da última atualização: |
23/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIANESE, E. C.; MARTINS, T. V.; JESUS, J. M. I.; CHAIBUB, A. A.; CANDIDA, D. V.; FILIPPI, M. C. C.; CUNHA, M. G. |
Afiliação: |
UFG; UFG; UFG; UFG; UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; UFG. |
Título: |
Atividade enzimática de cana-de-açúcar submetida a diferentes indutores de resistência frente à inoculação com isolado de Sugarcane mosaic virus. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. |
Páginas: |
p. 741. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cana-de-açúcar se torna cada vez mais importante, principalmente devido ao esgotamento das jazidas petrolíferas e o uso de combustíveis fósseis. Goiás se destaca pelas características favoráveis a cultura, apesar desta planta ser acometida por mais de 216 doenças que se intensificaram com a multiplicação inadequada da cana-planta. Entre essas doenças o mosaico da cana-de-açúcar, causado pelo Sugarcane mosaic virus (SCMV) merece destaque, principalmente devido a sua distribuição em material vegetativo. Desta forma, a utilização de indutores de resistência pode ser considerada como uma alternativa para o manejo desta doença, uma vez que estes compostos têm sido utilizados em diversas culturas. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos indutores acibenzolar-s-metil (ASM), silício e fosfito de potássio no manejo do mosaico da cana-de-açúcar causado pelo SCMV em cana. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201745/1/CNPAF-2019-cbf-741.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
17/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; SOUZA, E. M. de C; NASCIMENTO, J. h. B.; REGO, J. I. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, FFPP/UPE. Petrolina, PE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, FFPP/UPE, Petrolina- PE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, FFPP/UPE, Petrolina, PE. |
Título: |
Bud fertility of new table grape cultivars and breeding selections in the São Francisco Valley. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.5, e-042, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017042 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Brotação e fertilidade de gemas de novas cultivares de uvas de mesa e seleções de melhoramento no Vale do São Francisco. O conhecimento da fertilidade de gemas é um importante subsídio para a seleção de novas cultivares de uvas de mesa com alto potencial produtivo. O objetivo deste trabalho foi determinar a porcentagem de brotação e índice de fertilidade de gemas de 14 cultivares e seleções de melhoramento de uvas de mesa durante cinco ciclos de produção. O trabalho foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período 2013-2015, considerando-se como fontes de variação 14 genótipos de uvas de mesa e 5 ciclos de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, avaliando-se a porcentagem de brotação e o índice médio de fertilidade de gemas. Efeito significativo do genótipo sobre a brotação foi observada apenas no 1º e 2º ciclos de produção, entretanto a fertilidade de gemas apresentou interação significativa entre genótipo e ciclo de produção, sendo os maiores valores médios de fertilidade de gemas obtido no 5º ciclo, no 2º semestre de 2015. As cultivares ?A Dona?, ?A1105?, ?BRS Clara? e Marroo Seedless? destacaram-se pela alta fertilidade de gemas (médias de 0,78 a 0,95 cachos.broto-1) em todos os ciclos avaliados, com valores mais elevados nas gemas apicais da vara (8ª e 9ªgemas). Estes resultados evidenciam o potencial produtivo dessas novas cultivares no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Fertilidade de gema; Fertilidade de gemas; Melhoramento genético; Seedless grape; Selecão de variedade; Tropical viticulture; Uva de mesa; Uva sem semente; Videira; Vitis sp. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1084865/1/Bud-fertility-of-new-table-grape-cultivars-and-breeding-selections-in-the-Sao-Francisco-Valley-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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